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Tom Pohlmann
Die Aprikosen
Ich will dir sagen, was geschieht, legst du die Aprikosen in den Kühlschrank. Sie verfaulen schneller, essen wir sie nicht sofort, und ihre Haut wird ledern, und setzt Schimmel an, während ihr Fruchtfleisch hart und schwarz und sehr geschmacklos wird, und dabei dennoch an Gewicht verliert. Lass mich die Aprikosen doch in eine von den Stiegen legen. Du kannst außer Haus gehen inzwischen für einige Stunden, du kannst so viel anderes tun. Sie werden fast schlagartig reif, dort, in der Sonne der Mansarde, du wirst sehen – ein halber Tag noch und eine kurze Kühlung reicht aus wenn sie reif sind. Bitte schau doch nicht so. Vielleicht sind Insekten im Kühlschrank – ich möchte doch nichts als dich warnen. Die Aprikosen, sie werden nicht reif sonst, auch in der Mansarde nicht mehr, und ich höre dich jetzt schon darüber schimpfen. Wenigstens eine Aprikose könntest du deshalb mir doch schon geben.
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